Datenschutzerklärung

Wir freuen uns über Deinen Besuch unserer Website und über Dein Interesse an unserem Internetauftritt.

Hier findest Du Informationen zu Art und Umfang von personenbezogenen Daten, die im Rahmen von diesem Internetauftritt erhoben und verarbeitet werden sowie Informationen zu Deinen Rechten auf Auskunft, Berichtigung und Löschung.
Personenbezogene Daten werden nur soweit notwendig und zum Zwecke der Bereitstellung eines funktionsfähigen und nutzerfreundlichen Internetauftritts erhoben und verarbeitet.

Rechtliche Grundlagen
Die rechtlichen Grundlagen des Datenschutzes finden Sie in der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), im Bundesdatenschutzgesetz (BDSG neu) und dem Telemediengesetz (TMG). Nachstehende Regelungen informieren Sie insoweit über die Art, den Umfang und Zweck der Erhebung, die Nutzung und die Verarbeitung von personenbezogenen Daten durch den Anbieter

Server-Log-Files
Auf dem Server werden automatisch Informationen in Server-Log-Files gespeichert, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind: IP-Adresse, Browsertyp und -version, verwendetes Betriebssystem, Herkunfts-URL, Hostname des zugreifenden Rechners, Uhrzeit der Serveranfrage.
Diese Daten werden getrennt von eventuell angegebenen personenbezogenen Daten gespeichert, werden nicht mit personenbezogenen Daten in Zusammenhang gebracht oder ausgewertet und dienen ausschließlich dem Zweck der Betriebssicherheit des Servers.

Cookies
Die Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies, kleine Textdateien, die Ihr Browser speichert und auf Ihrem Rechner ablegt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Wir weisen darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können.

Recht auf Auskunft, Löschung, Sperrung
Sie können sich aufgrund des Bundesdatenschutzgesetzes bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten und deren Berichtigung, Sperrung, Löschung oder einem Widerruf einer erteilten Einwilligung unentgeltlich an uns wenden. Wir weisen darauf hin, dass Ihnen ein Recht auf Berichtigung falscher Daten oder Löschung personenbezogener Daten zusteht, sollte diesem Anspruch keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegenstehen.

Links zu anderen Seiten
Diese Website enhält Links zu Webseiten anderer Anbieter, auf die sich diese Datenschutzerklärung nicht erstreckt. Die Links wurden beim Erstellen geprüft, können sich im Lauf der Zeit aber ändern, ohne daß davon Kenntnis erlangen. Sind diese Links nicht mehr aktuell, die Internetseiten nicht mehr vorhanden oder enthalten rechtswidrige Inhalte, so bitten wir darum, uns darüber zu informieren.

Verantwortlich
Dyke*March Rhein-Neckar
c/o Lesbisch-schwule Geschichtswerkstatt Heidelberg-Ludwigshafen-Mannheim /
Rhein-Neckar
Eichelsheimerstr. 51
68163 Mannheim